Йольский кот Уютный дом своими руками и мы в нем

08.01.2014

Тирамису как сделать его дома

Filed under: кулинария — admin @ 21:24
Тирамису как сделать его дома

Тирамису как сделать его дома

Тирамису как сделать его дома

Этот десерт итальянский. Тирамису очень нежный сочный вкусный торт. По легенде, его впервые приготовили для итальянского герцога де Медичи в конце 17в. И назвали : “суп герцога”. Он был довольно жидкий. Суп, а не герцог.  С тех пор рецепт претерпел некоторые, довольно полезные для вкуса и консистенции, изменения. И получил новое название: Тирамису.

Далее...

В переводе с итальянского означает: “подними мне настроение”. Его считают сильным возбуждающим средством из-за кофе и шоколада.

Так получилось, что это лакомство в нашем доме появляется почти на каждый праздник или просто прекрасный выходной день. Мне повезло с младшей дочерью. Она любит готовить разные десерты. Долго изучает рецепты. подбирает продукты. И готовит, готовит, готовит. Мы пробовали  Тирамису с домашним бисквитом, с кремом без сыра Маскарпоне, с разными алкогольными напитками ( коньяк, вино, виски, … ). Все родные, друзья тоже уже наелись. И сейчас я расскажу, как сделать десерт дома без особых проблем.

И, методом проб и ошибок, выяснилось, что самый вкусный рецепт все-таки традиционный.

Вот он, рецепт:

трехслойный десерт, получается большой торт, около 1,5 кг.

  • 1 пачка печенья Савоярди ( палочки из сухого бисквита,легко пропитываются, можно заменить на домашний бисквит, но вкус получается другой)
  • 500,0 гр. сыра Маскарпоне ( можно взять жирный протертый творог или жирную домашнюю сметану которую надо ножом резать)
  • 500,0 мл жирных сливок для взбивания ( в крем старых рецептов сливки не кладут, но с ними вкуснее )
  • 120 гр сахарного песка
  • 6 желтков
  • 3-4 столовые ложки кофе для пропитывания
  • 1-2 ложки коньяка ( ну раз уж Марсалы нет)

Как делать

Приготовьте кофе, добавьте в него коньяк.

Теперь надо сделать крем.

Взбиваем желтки с сахаром на водяной бане. Почему на бане? Не знаю. Дитя говорит, что так надо и я ей верю.  И вам советую.

Затем, понемногу добавляем в смесь сыр Маскарпоне и взбиваем дальше.

Взбиваем сливки отдельно.

И соединяем все вместе. Только не сразу, а порционно, понемножку.

А теперь самое приятное.

Аккуратно обмакиваем печенье в кофе. Буквально на 1 секунду. Иначе оно сразу растает.

И выкладываем на блюде в рядочки. Покрываем кремом.

И делаем второй ряд печенья и крема.

А потом, точно так же и третий ряд.

Десерт посыпаем порошком какао, украшаем веточкой мяты.

И ставим его в холодильник. Пусть застынет.

Есть его можно через 1,5-2 часа.

Приятного аппетита!

 

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. TrackBack URL

Оставить комментарий

Powered by WordPress

Яндекс.Метрика